SILVER AUTOMATION INSTRUMENTS LTD.
PRODUCT_CATEGORY

Oleh Media
Pengukur Aliran

Pengukur Tekanan Bahan Bakar Diesel


Fungsi pengukur tekanan bahan bakar diesel adalah untuk menunjukkan perubahan tekanan minyak dari sistem pelumas. Tekanan minyak merupakan indikator penting dari sistem pelumasan, tingkatnya adalah tanda kekuatan pelumasan. Tekanan bahan bakar mesin umum ditentukan dalam kisaran 0,15-0,3 MPa. Ada dua jenis pengukur tekanan bahan bakar diesel umum: pengukur tekanan bahan bakar diesel tabung elastis dan alat pengukur tekanan bahan bakar diesel elektrik.

Pengukur tekanan bahan bakar diesel pipa elastis terutama terdiri dari tabung elastis dan kepala yang melengkung dan berbentuk oval. Salah satu ujung tabung datar elastis (juga dikenal sebagai tabung ekspansi) dihubungkan oleh pipa ke saluran oli pelumas, ujung yang lain ditutup, dan batang penghubung terhubung dengan gigi kipas. Poros dilengkapi dengan penunjuk dan roda gigi, dan roda gigi bergerak dengan gigi berbentuk kipas. Setelah permulaan mesin pembakaran internal, ketika tekanan minyak di saluran minyak naik secara bertahap, minyak memasuki tabung datar elastis, membuat tabung datar elastis berubah bentuk ke arah pelurusan. Ketika roda gigi sektor didorong oleh batang penghubung, roda berputar ke arah berlawanan arah jarum jam, sehingga roda gigi menggerakkan pointer untuk berputar searah jarum jam, sehingga pointer menunjuk ke skala dengan tekanan minyak tinggi. Ketika tekanan minyak di saluran minyak berkurang, tabung datar elastis ditutup ke dalam, melalui batang penghubung dan gigi berbentuk kipas, sehingga roda gigi dan penunjuk diputar searah jarum jam berlawanan arah. Penunjuk kemudian menunjuk ke skala yang lebih rendah dari tekanan minyak. Mesin pembakaran internal berhenti bekerja, tekanan dalam tabung elastis menghilang dan penunjuk kembali ke nol.

Pengukur tekanan bahan bakar diesel listrik dari alat pengukur tekanan bahan bakar diesel elektrik adalah untuk mengontrol ukuran saat ini dengan menggunakan perubahan tekanan oli. Kemudian efek termal dari arus digunakan untuk merusak strip bimetal dan memindahkan jarum untuk mengukur nilai tekanan oli. Pengukur tekanan bahan bakar diesel listrik terdiri dari dua bagian: sensor dan tabel indikator. Sensor terhubung dengan saluran minyak utama dari mesin pembakaran internal, dan indikator dipasang pada panel instrumen, yang dihubungkan oleh kawat.

  • Pengukur Tekanan Stainless SteelPengukur Tekanan Stainless Steel2017/04/26Stainless Steel Pressure Gauge IkhtisarPengukur tekanan stainless steel banyak diterapkan di bidang perminyakan, bahan kimia, serat kimia, metalurgi, pembangkit listrik, dll. Industri stainless steel ...view